Cooking class
料理教室
いつもの食卓にほんの少しの好奇心と発見を。
「つくってみたかった!」
「食べてみたかった!」の気持ちを大切に
料理をするのが好きな方も、
食べるのが好きな方にも
楽しんでいただける料理教室です。
(不定期開催)
料理をするのが好きな方も、食べるのが好きな方にも楽しんでいただける料理教室です。
(不定期開催)
- Cooking class
-
We bring a little curiosity and discovery to the table.
We believe that in cooking it is important to be willing to try new things.
This cooking class is for people who like cooking and eating.
(Held irregularly).
季節の仕込み会
季節の旬の食材を使って仕込む保存食。
春夏秋冬のある日本ならではの季節の手仕事をご紹介するクラスです。
なにかと忙しい日々の中でも、みそ作りやキムチ作りなど、「季節の仕込み」は、日常を丁寧にきちんとさせてくれます。忙しい方でも無理なく作れるポイントをお伝えし、豊かな手仕事の時間を過ごしていただけたらと思います。
Seasonal homemade class
Preserved foods made with seasonal ingredients.
We will introduce seasonal homemade unique to Japan with its spring, summer, fall, and winter seasons.
Seasonal preparations" such as making miso and kimchi will make your daily life more enjoyable. We hope you will enjoy the richness of homemade by learning how to make them easily even when you are busy.
homemade class
スパイス&ハーブ会
スパイスやハーブを活かしたお料理をご紹介するクラスです。
スパイスやハーブそれぞれの効能を知り、毎日の食卓に気軽に取り入れられるレシピを、講師がデモンストレーションを中心にご紹介いたします。
スパイスやハーブの力を借りて、心にも身体にも美味しいお料理を楽しみましょう。
Spice & Herb Cooking class
This class introduces cooking utilizing spices and herbs.
The instructor will focus on demonstrations and introduce the benefits of spices and herbs, as well as recipes that are easy to incorporate into your daily diet.
Enjoy delicious dishes with the help of spices and herbs that are good for your body and mind.
Cooking class
世界の料理会
「食卓の上の世界旅行」をテーマに、私が旅先で出会った絶品料理や、海外の家庭でお母さんたちが作っている料理をご紹介するクラスです。
いつも身近にあるお肉やお野菜が異国ではどんな料理になっているでしょう?講師がデモンストレーションを中心にご紹介いたします。
一緒に世界の味覚の旅を、楽しみましょう。
World Journey cooking class
With the theme of "Bringing the world's travels to your table," this class introduces exquisite dishes encountered in travel destinations as well as dishes prepared by mothers at home in other countries.
How do meats and vegetables that are always familiar to you turn out in a foreign country? The instructor will introduce them with demonstrations and other hands-on activities.
Let's enjoy a trip of the world's palate together.
cooking class
Flow
-
STEP 1
お申し込み
受講をご希望の方は、問い合わせページよりご希望のクラス、開催日、お名前、ご連絡先を明記の上、お申し込みください。
-
STEP 2
メールにてご連絡
教室より「お申し込み完了のお知らせ」をメールにてお送り致します。
当日の持ち物や注意事項を記載しておりますのでご確認ください。 -
STEP 3
受講/撮影
当日は開始10分前までに教室にお越しください。
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
FAQ
-
入会金はかかりますか?
入会金はかかりません。レッスン毎に料金をお支払いいただく仕組みですので、1回限りの受講も大歓迎です。
-
支払い方法にはどんなものがありますか?
現金、もしくはPayPayにて送金でのお支払いが可能です。
-
レッスンを予約するにはどうすれば良いですか?
お問い合わせよりお申し込みいただくか、インスタグラムのDMからもお受付可能です。
-
作った料理は持ち帰れますか?
食品衛生上、作った料理のお持ち帰りは、一部の講座(季節の仕込みの会など)を除き、お断りしております。
-
当日遅刻してしまった場合はどうしたら良いですか?
遅刻は他の受講者さまのご迷惑となりますので、お時間に遅れずにお越しください。遅れる場合は、必ずご連絡をお願いいたします。
なお、教室の進行上、途中からのご参加ができない場合がございますので、予めご了承ください。 -
料理初心者でも大丈夫ですか?
料理初心者の方にこそ、ぜひ料理をする楽しさや自分で作った料理の美味しさ、そして誰かに料理を作ってあげることの楽しさを感じていただきたいと思っております。少し難易度の高いレシピのクラスもありますが、どのクラスもしっかりサポートしながら進行していきますので、お気軽にご参加ください。
-
子供の参加は可能ですか?
受講は18歳以上の方に限らせていただいております。