Consulting/Produce
コンサルティング・プロデュース
食を軸としたあらゆる商品・店舗の
プロデュースおよびコンサルティングをおこなっています。
ブランディング・コンセプト設計から
ディスプレイやテーブルコーディネートまで、
お店や商品をより魅力的に魅せるためのご提案を致します。
また飲食店様の店舗内の動線設計や、
従業員様への衛生指導等、
風通しの良い店舗づくりをサポートいたします。
食を軸としたあらゆる商品・店舗のプロデュースおよびコンサルティングをおこなっています。ブランディング・コンセプト設計からディスプレイやテーブルコーディネートまで、お店や商品をより魅力的に魅せるためのご提案を致します。また飲食店様の店舗内の動線設計や、従業員様への衛生指導等、風通しの良い店舗づくりをサポートいたします。
- Consulting/Produce
-
We provide production and consulting services
for all kinds of food-based products and stores.
From branding and concept design to display and table
coordination, we make proposals to make stores and products
more attractive and appealing.
We also support restaurants in designing flow lines in the restaurant,
instructing employees on hygiene, and creating an open and comfortable
restaurant environment.
ブランディング
店舗全体のコンセプト設計をおこない、何を売りたいか、どんなサービスを提供したいか等を明確にし、一貫性のあるブランディングのサポートをいたします。
消費者目線でのニーズや共感、店舗利用の背景など多角的な視点で分析を行い、お店や商品の付加価値を最大化するための施策をご提案します。
Branding
We support consistent branding by designing the overall concept of the store, clarifying what you want to sell, what kind of service you want to provide, etc.
We analyze the needs and empathy from the consumer's perspective, and the background of store usage.
We analyze from multiple perspectives and propose measures to maximize the added value of your store and products.
食空間スタイリング
店舗における盛り付けの指導、テーブルコーディネート、ディスプレイ・陳列アドバイス、什器提案、テイクアウト⽤包材のコーディネートなど、お店や商品をより魅⼒的に魅せるためのご提案をいたします。
Dining space styling
We provide guidance on serving style, table coordination, display and display advice, fixture proposals, take-out packaging coordination, and other proposals to make your restaurant and products more attractive and appealing.
styling
飲食店サポート
季節メニューの企画や、SNS映えを狙うメニュー開発等食材の原価、管理方法、現場のオペレーションを踏まえながらご提案いたします。
店舗内での効率の良い動線作りや従業員様への衛生指導等、風通しが良く、売上やリピート率を伸ばしやすい店づくりをサポートします。
Restaurant Support
Planning seasonal menus, developing menus for social networking sites, etc.
We make proposals based on the cost of ingredients, management methods, and on-site operations.
We can also provide guidance on efficient flow lines within the restaurant, hygiene instruction for employees, etc.
We support the creation of stores that are open and easy to increase sales and repeat business.
support
Flow
-
STEP 1
初回打ち合わせ
弊社がご用意しておりますヒアリングシートにご記入いただいたのち、初回の打ち合わせをさせていただきます。
-
STEP 2
ご提案書提出
問題点、課題点など、クライアント様が必要されているサポートを明確にし、ご提案書を提示いたします。
改善内容、費用、期間、コンサル範囲などをお示しします。 -
STEP 3
ご契約・計画書の作成
ご提案書、お見積りに対してご納得いただきましたら契約をさせていただきます。ご契約が完了後、計画書の作成に取りかかります。
-
STEP 4
案件着手
クライアント様のご満足とご安心が実現するまで責任をもって業務を遂行します。
FAQ
-
コンサルティング&プロデュースとはどのようなことをしてもらえますか?
コンサルティングでは店舗全体のコンセプト設計・ブランディングからディスプレイやテーブルコーディネート、メニューの監修、季節商品の企画までトータルにご提案いたします。
また店舗内の動線設計や、従業員様への衛生指導等も承っております。
なお以上を眞弓由香名義でお引き受けさせていただく場合、プロデュースになるとご認識ください。 -
複数店舗を同時に依頼することはできますか?
はい。可能です。まずは一度ご相談ください。
-
店舗の規模によって料金やかかる日数も変わってきますか?
はい。店舗の規模や、依頼内容によっても変わってまいります。まずは一度ご相談ください。
-
飲食店の者ですが収益増を約束してもらえますか?
飲食店様へのコンサルティングでは、まずクライアント様の現状の問題点を発見し、お店が良くなるための改善策と仕組み作り、お客様に喜んでいただけるアイデアのご提案をさせていただきます。
ただしこれは収益増をお約束するものではありません。ご了承ください。 -
打ち合わせの場所や日程はこちらで決められますか?
スケジュール調整が可能な限りご希望の場所、日程に添えるようにいたします。
まずはご相談ください。
-
打ち合わせまでにこちらが準備しておくことはありますか?
弊社よりヒアリングシートをお渡しいたしますので、そちらをご記入いただき事前にご提出いただきますようお願いいたします。
-
料金の目安を知るにはどうすればよいですか?
料金はご依頼内容によってお見積りさせていただきます。お問合わせフォームよりお気軽にお問合わせください。
-
見積もりは無料ですか?
はい、無料です。まずはご依頼内容をお聞かせいただき、それを参考にボリュームやご依頼の案件にかかる日数に応じて、お見積もりいたします。
-
個人、法人問わず依頼可能でしょうか?
はい。個人様、法人様問わず、ご依頼お待ちしております。
-
ベジタリアンやヴィーガン向けのコンサル・プロデュースも対応可能ですか?
ご対応可能です。ただし、ベジタリアン、ヴィーガンともに様々な考え方や取り組み方がありますので、事前のヒアリングでご希望の内容に添い兼ねると判断した場合はお断りする場合もございます。ご了承ください。